Что убивает вирус?

Чтобы не «пасть» жертвой маркетинга следует более категорически относиться к информации, которую преподносит нам реклама антибактериальных спреев для рук и обработки поверхностей. Антисептики с содержанием спирта не менее 70% — вот что нам нужно. Они точно справляются с вирусами намного эффективнее и быстрее.

Единственный недостаток — имеют резкий запах и агрессивное действие на кожные покровы. Но многие производители постарались его устранить и добавили в состав антибактериальных спреев для рук ароматизаторы и смягчающий пантенол. Иногда для увлажнения кожи добавляют природные масла, экстракт алое вера.

Спрей хорош тем, что не имеет эффекта липкости, как у антисептического геля для рук. Дозатор помогает лучше распылить средство, чтобы охватить большую площадь обработки. Он хорошо орошает и помогает экономить дезинфицирующее средство. Удобная компактная форма легко умещается в руке, кармане и в любой дамской сумочке.

Дезинфицирующие антибактериальные спреи для рук следует испольовать по назначению. Для санации других частей тела он не подходит.