Антисептик для рук для школы и дома.

Детская кожа значительно отличается от взрослой. Врачи считают, что антисептики способны нарушить естественный иммунный барьер кожи младшего школьника с 1 по 4 класс. Токсичные вещества, которые находятся в составе дезинфицирующих средств, быстрее всасываются в кровь ребенка. Поэтому спиртовые антисептики не рекомендованы к применению в детских образовательных школьных и дошкольных учреждениях.

Для обработки чувствительной кожи малыша лучше использовать сертифицированные препараты, специально разработанные для детей. Это антисептики для рук для школы или садика, которые имеют IV класс опасности. То есть не содержат агрессивные вещества. Даже в таком случае дезсредства лучше не применять, если есть возможность один раз в два часа мыть руки с мылом.

Также по соображениям пожарной безопасности не стоит давать в детские руки спиртосодержащие антисептики для рук для школы и дома. Дети — очень любопытный народ. И обязательно захотят поэкспериментировать. Малышам абсолютно не подходит гелевое средство, поскольку ребенок может решить попробовать его на вкус.

Какие вещества должны отсутствовать в антисептике для рук для школы и детских садов

Чем меньше возраст, тем меньше должно быть в составе присутствие химических веществ, способных вызвать аллергическую реакцию. В минимальном количестве могут быть стабилизаторы и отдушки.

Категорический запрет наложен на следующие вещества:

  • борная и салициловая кислота;
  • ксероформа;
  • деготь;
  • формалин.

 Лучше выбирать специальные серии детских кожных антисептиков.