Сегодня работники Санитарно-эпидемиологической службы России отмечают свой профессиональный праздник. С чем мы их всех и поздравляем от всей души!

 

А поздравить стоит многих - этот день отмечает огромное количество специалистов различных профилей: санитарные врачи, паразитологи, энтомологи, зоологи, биологи и многие специалисты и должностные лица, имеющие непосредственное отношение к данной службе.

 

Праздник этот не считается государственным, что, однако, не умаляет его важности. А точнее - важности работы, которую проводят ежедневно все перечисленные выше специалисты для борьбы с массовыми инфекционными заболеваниями, а также их предупреждения и профилактики.

 

День СЭС отмечается с 15 сентября 1922 г. - даты, когда Советом народных комиссаров РСФСР был ратифицирован “Декрет о санитарных органах Республики”.

 

Считается, что первый санитарный врач в России появился в Перми в 1872 году. Это был Иван Иванович Моллесон. Посему родиной санитарного дела считается г. Пермь.

 

 

В Москве первая временная санитарная организация появилась в 1866, а постоянная - в 1884 году.

 

События последних лет, а в особенности - последних месяцев, показали, что работы у сотрудников СЭС будет только прибавляться. 

Однако, в вопросе защиты собственного здоровья от инфекционных заболеваний каждому из нас стоит выработать собственную стратегию и взять ответственность на себя. И - опять-таки - события последних месяцев позволили нам в этом убедиться. 

При всем уважении к вирусологам, инфекционистам и обычным участковым врачам, в сложившейся ситуации стоит рассчитывать только на себя. А это значит - укреплять иммунитет правильным питанием, физическими нагрузками, частым пребыванием на свежем воздухе, закаливанием, соблюдением необходимых мер гигиены.

Помните, “в здоровом теле - здоровый дух”, “чистота - залог здоровья”?

 

Кстати, в отношении чистоты рук и поверхностей нам есть, что предложить. Спиртовой антисептик, изготовленный в строгом соответствии с рекомендациями и рецептурой Всемирной организации здравоохранения.

На сегодняшний день спирт считается лучшим и наиболее эффективным средством удаления болезнетворных и патогенных микроорганизмов. Поэтому, чтобы антисептику заслужить доверие, ему нужно иметь в своем составе как минимум 70% спирта.

 

Конечно, антисептик - не панацея. Если есть возможность вымыть руки проточной водой с мылом - лучше так и поступить. Но ведь часто такой возможности не бывает. Поэтому антисептик с надежной защитой в кармане - практически современный оберег. 

Выбирайте - у нас есть удобные карманные варианты.

Кстати, наш эксклюзив - брендирование антисептика маленькими партиями.

 

Профессионалам - наши поздравления! Всем - здравствовать! :)