Covid-19 передается воздушно-капельным путем. Мелкие капли при чихании и кашле попадают в дыхательные пути здорового человека. Это основной доказанный путь заражения. Вирус «разворачивает» жизнедеятельность внутри клетки и размножается за счет ее ресурсов.

При этом мельчайшие частицы с вирусом могут оседать на поверхностях окружающих предметов обихода. Например, на бумаге коронавирус живет до 3 часов, на одежде — до 2 дней, на банкнотах и стекле — до 4 дней, на внешнем слое медицинской маски — более 7 дней. Вероятность заражения ковидом контактным путем сохраняется.

Роспотребнадзор установил, что обработка поверхностей дезинфицирующими средствами от коронавируса поможет эффективно бороться с жизнеспособными частицами вируса Ковид-19. Протестированы обеззараживающие свойства средств с содержанием хлора, спирта, антисептиков на основе четвертичных аммониевых соединений и третичных аминов. Все дезинфицирующие средства от коронавируса — салфетки, спреи — оказались эффективными препаратами для обработки помещений, оборудования и различных предметов.

Дезинфектанты на основе хлора способны в полной мере обеззараживать поверхность предметов в течение нескольких десятков секунд. Такую же степень результативности выдает спирт (этиловый и изопропиловый). Третий вид дезинфицирующих средств от коронавируса с содержанием четвертичных аммониевых соединений и третичных аминов уничтожают активность болезнетворных вирусов в течение нескольких минут.

Уборка помещений, санитарная обработка поверхностей, рук — это необходимый минимум профилактических действий с обязательным ношением индивидуальных средств защиты.

В нашем магазине вы можете преобрести антисептики для рук различных производителей:Stay-Safe, SanSept.

Продукция компаний представлена в различных вариантах: флаконы, канистры, механические и автоматические дозаторы.