Как использовать кожное дезинфицирующее средство во время COVID-19

Страх способен затуманить рассудок человека и заставить поступать абсолютно глупо и непродуманно. Многие в панике перед коронавирусной инфекцией начинают бесконтрольно использовать кожные дезинфицирующие средства для рук. Такое неразумное поведение вполне может привести не только к пересушиванию кожи, но и к уничтожению естественной защиты кожных покровов. В итоге кожа становится еще более уязвимой перед патогенными бактериями и вирусами.

Частота использования санитайзера зависит от продолжительности его действия. Также стоит иметь в виду насколько загрязнены поверхности, к которым приходится прикасаться. Надежную защиту от ковид обеспечивает кожное дезинфицирующее средство длительного действия. Оно работает в течение 3 часов.

Правильная обработка рук имеет большое значение. Обычно в инструкции или на упаковке размещена информация о том, как эффективно использовать тот или иной антисептик. Например, геля для санации, чтобы хорошо обработать руки, достаточно взять в количестве 3 мл. Затем тщательно растереть его по внешней и внутренней стороне ладони. Обработку произвести и между пальцами. Действия должны быть быстрыми, чтобы не успел испариться спирт в составе антисептического геля. Массировать в течение минуты до полного впитывания кожного дезинфицирующего средства для рук.

Контакта с зараженными поверхностями в период пандемии сложно избежать. Поэтому руки протираем после посещения общественных мест, проезда в транспорте, перед прикосновением к лицу.