ЛИМОН может использоваться в качестве антисептика. Он также заключает в себе некоторые компоненты, действие которых на иммунную, лимфатическую, кровеносную и пищеварительную системы было подтверждено в ходе ряда исследований. Лимон обладает антибактериальными свойствами и полезен для кожи.
С его помощью, например, обеззараживают воздух, очищают соевое или рисовое молоко. Лимон используют при лечении бородавок, укусов насекомых, болезни горла, а также в качестве лосьона от солнечных ожогов.

 

МЕД - еще один природный антисептик. Существует целый ряд исследований на тему применения меда при лечении ран. Благодаря содержащимся в меде антибактериальным агентам, его нанесение на раны помогает предотвратить развитие инфекций, смягчает место повреждения и способствует заживлению ран. Мед также успешно используется при лечении язв и ожогов.

 

Ну, а если нет под рукой ни лимона, ни меда, то уж наверняка найдется АНАНАС! Он богат не только витаминами А, С и В, но и магнием, который, в свою очередь, является основным источником энзимов, необходимых для усвоения протеинов и углеводов. Присутствующий в ананасе энзим бромелаин обладает противовоспалительными свойствами, а также ускоряет процесс восстановления тканей. Ананас, обладающий антисептическими и вяжущими свойствами, используют при лечении пневмонии, инфекций и камней в почках, бронхита, а также расстройств пищеварения. Ананас также облегчает боли в горле.

 

МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА - прекрасный природный антибиотик, используемый для дезинфекции кожных покровов. В зависимости от тяжести воспалительных процессов, его применяют в концентрации от 5 до 15%.

 

ЧЕСНОК используют не только для отпугивания вампиров, но и для обеззараживания ран. Приложите чеснок к ране, и вам не потребуется дополнительных доказательств его действенности.

 

Существуют и более гуманные варианты антисептиков, от которых вам не захочется лезть на стену как, например, от чеснока или лимонного сока. Но они используются в основном для более легких случаев. Например, для лечения кожи лица часто прибегают к тимьяну, лесному ореху, календуле, уже упомянутому маслу чайного дерева, эвкалипту, лаванде и экстракту из косточек грейпфрута.
При их применении, однако, необходимо соблюдать осторожность, так как большинство из этих продуктов может вызвать раздражение кожи.

 

Перечислим еще несколько продуктов с антисептическими свойствами: ямайский перец, базилик, кайенский перец, чили, корица, горчица, фенхель.

 

Природные антисептики - вне всякого сомнения вещь бесценная. Однако, согласитесь, мазать руки медом, свежевыжатым соком лимона, натирать их кайенским перцем или долькой чеснока где-нибудь на работе, в походе или в метро - не самое лучшее решение. Хотя, чеснок в транспорте может сыграть на руку… Но если серьезно, на наш взгляд, всем этим прекрасным продуктам можно найти лучшее применение.
Так что когда речь заходит о чистоте рук и защите от инфекций, самое лучшее - обычный антисептик на спиртовой основе. Ну, а где же еще купить антисептик в Москве как не у нас? Тем более, что вы уже здесь! Осталось выбрать наиболее подходящий и оформить заказ, а дальше - дело за нами!

 


Источник: https://www.naturaltherapypages.com.au/